атлас 1,поставил тормазные задние диски маршал и колодки саншиг проехал 6 000 с правой стороны при торможение как нагрется идёт сильный скрежет,

Всём привет, атлас 1,поставил тормазные задние диски маршал и колодки саншиг проехал 6 000 с правой стороны при торможение как нагрется идёт сильный скрежет, суппорт и ступица в норме, похоже что диск кривой,прошу совета можно заменить один диск и колодки старые оставить износа нет

возможно брак, но, в них вкрапление металлической стружки вместо медной, очень жёстко тормозят и перегрев диска быстро наступает, второй раз точно не куплю, перехваленные колодки на 200%

Lodeon

New Member
Поставил диски hi-q
И колодки Sangsin GP1401
1500т.км. полёт нормальный.

vivi

New Member
нихера себе ты катаешь на одних колодка полтора миллиона километров, да ты волшебник ;)

нагреваются равномерно, зимой ездил не чего не было как началась жара проеду 2-3км скрежет именно на одном колесе, менял всё смазывали

ну у меня так было, на одном колесе прикипели колодки в посадочных местах. Снял, почистил и смазал и все норм стало. Тоже скрежет был и нагревалось колесо

я по трассе ехал и услышал, по БК увидел что одно колесо сильно нагрелось. Постоянно это было или только при нагреве не знаю, так как быстро устранил проблему.

я вспомнил у меня на упаковку колодок пролилась полироль и они долго лежали в богажнике, может она повлиять при нагреве на скрежет

Ещё раз попробуйте, пока холодные диски на скорости очень плавно выжать тормоз. если появится вибрация (вы её почувствуете), то это диск, а если нет то скорее всего суппорт. А точнее пыльник смотрите. На поршне скорее всего отложения появились.

Сверху