Доброго времени суток! Вообще то, в руководстве по эксплуатации (у меня Atlas Pro 2023г.в. Белорусской сборки) прописано, что молдинги не предназначены для перевозки каких либо грузов на крыше. Они служат только как декоративный элемент кузова. Равно как и установка фаркопа на данный автомобиль заводом не регламентируется. То есть, буксировать прицепы тоже не допускается. Хотя я консультировался у официальных дилеров (на плановом Т.О.) по этим вопросам и там ответили, что этими "запретами" производитель перестраховывается от "русского менталитета" - дескать, если разрешить, то "Русский Ваня" будет из паркетника делать грузовик.... . Вообще, ранее уже поднимался этот вопрос и кратко - главное, если ставить автобокс, то не увлекаться скоростью (всё хорошо в меру) и следить за креплениями. Я себе тоже приобрёл и поставил такой багажник (поперечены), для лёгких длинномерных грузов (под перевозку на дачу). Также, в планах и бокс для дальних путешествий установить. Коллега с работы на таком же авто уже съездил в отпуск ( с боксом), в принципе -всё хорошо.Столкнулся с отсутствием информации о максимальной нагрузке на крышу авто. Хочу установить автобокс. Купил поперечины и бокс, и решил проверить рейлинги, а они какие то слабенькие, качаются слегка. Может быть кто то ставил?