Добрый ночи атласаводы! Помните 3 дня назад я спрашивал как менять масло в акпп частично или полностью?! Подумав я рискнул поменять полностью через

illilmmat

New Member
Добрый ночи атласаводы! Помните 3 дня назад я спрашивал как менять масло в акпп частично или полностью?! Подумав я рискнул поменять полностью через аппарат, как оказалось что сделал правильно. Частичная замена это полная фигня, сколько раз надо частично менять чтобы там хоть чуть чуть масло улучшилось я не представляю, это тоже самое с движка слить 2 литра грязного масла и налить чистого чтобы оно смешалось с грязным. В акпп уходить 12 литра, даже в этом случае меняется около 80-90 процентов масла. А теперь представьте 4 литра каждые 30 км? После полный замены машину как будто поменяли, все чётко переключается,(у меня и до замены масло хорошо переключался) особенно это заметно когда идёшь на обгон. Я очень доволен что поменял полностью. Пробег 65 тыс. Цена вопроса 30 тыс. С работой. Так что ребята все норм!

при частичной тройной замене в худшем случае остается 13%, а у тебя до 20. 280 тыщ пробега и меняю частичной заменой через каждые 60. 12л жижи стоят 13тыщ и 2 часа потраченного времени в гараже. Выбирает каждый сам что ему по душе и карману

puponets

New Member
вы подождите время, хотя бы тысяч 10 и потом скажите что все нормально, тут 50/50 будет

Никто и не говорил что нельзя менять аппаратом на таком пробеге. Речь была о бессмысленности траты такой кучи денег, ведь можно было заменить частично и эффект был бы тот же, а затраты примерно в 10 раз меньше))))

Fantik

New Member
Эти два способа замены ±одинаково эффективны, так-как приполной замене масла вы это делаете сразу, грязное сливается, чистое заливается почти не перемешиваясь и уходит на это 12л масла, а при частичной замене с каждой последовательной заменой вы делите концентрацию пополам. Если взять в пример коробку атласа, то 1-я замена замена 50/50,2-я замена 75/25,ну и если есть желание 3-я замена соответственно. И по сути, тех же 12-13л масла без стоимости подключения аппарата и работы слесаря, если конечно руки не из ж..., только стоимость масла, так-как фильтр в нашей коробке меняется только при полной разборке коробки и его не меняют в сервисе при замене. Полную замену масла ещё нужно правильно сделать и иметь для этого не просто два ведра а специальный аппарат, не на всех сервисах он есть и не все правильно понимают как это делать. При частичной замене тоже есть нюансы правильности действий. С экономической и точки зрения и доступности, вариант с частичной заменой не намного хуже полной,а по стоимости в разы дешевле.

sWWWs

New Member
на Мазде проехал 350 тыщ на коробке, менял частично каждые 40 тыщ. Так что завязывайте со своей полной заменой)

Если пробег более 50 т. То лучше частичная. Роликов и экспериментов полно на ютубе

Pka2yYUsEru5HCgMvHiaAhSOPst-2n9PKp5ZaetkAqk2t1c-WPiC3UTqTnjsJnX75Ab2zuDB_mKwInWYHDKinV8E.jpg

Менял всегда частично (уже лет 20, сам лично), на Атласе тоже, менял вот в таком порядке:
на 30.000км - две частичных замены (4.3-4.5л, далее через 300км еще раз 4.3-4.5л).
на 60.000км - две частичных
на 90.000км - одна частичная
на 120.000км - две частичных
на 150.000км - две частичных

Итого: 9 частичных замен. Сейчас пробег 170.000км. Все отлично. Можете вообще не менять, такие владельцы к сожалению тоже есть.

Частичная или "полная" замена масла в АКПП:
https://youtu.be/oqd2lIy_tT4?si=P1C-2Si-oUx2MmnF

Внимание, вопрос. КАК можно заменить масло в тупиковой магистрали, не имеющей циркуляции? Всё, что может сделать аппарат - это прокачать масло через гидротранс и внешний радиатор (к шлангам которого он, собственно, и подключается). Да. объём масла в поддоне вы таким образом замените. А масло в бОльшей части гидроблока, во всех каналах, ведущих к фрикционам, в поршнях фрикционов (а также в поршне фрикциона в гидротрансформатре) останется СТАРЫМ.
И погонять коробку в драйве/в реверсе точно так же не поможет.
И количество этого масла будет ненулевым и не малым, на всю коробку литр, а то и более, наберётся запросто.

Более того… Ну погоняли вы коробку в драйве-реверсе. А вторая передача? а третья? а четвертая? В современных АКПП уже бывает 10 передач — как все эти контуры смогут прокачать сервисмены на неподвижной машине?

ПОЭТОМУ каждый меняет ТАК, как ему нравится и религия позволяет (два лагеря по замене как были так и остались). После двух частичных коробка тоже переключает плавнее. Факт. Но и который раз уже повторюсь: один раз масло менять при частичной замене тоже неправильно. Тем более на 65.000км или один раз частично каждые в 60.000км... С таким подходом и регламентом потом не нойте что наша коробка г.но. Эти споры, что лучше (аппарат или частые частичные замены) уже ведутся лет так 15-20, если не больше. При каждом способе есть свои плюсы и минусы. Как то так.

_q-AVRyKDAyJqFSh7HVCkCeI28qiE8D6mQJUwvrt1cwYx1OKw2CiPvBSENJmpW92EbPGM01K3GI7kOqh2O1xQ639.jpg

чуть ли не каждый сервис пытается втюхать эту услугу - аппаратную замену масла в акпп. а все потом, что это для них выгодно. вы просто стали жертвой маркетинга вот и все. возможно, ничего плохого в этом методе нет, ничего не буду доказывать и утверждать. речь только о финансовом вопросе. ну бред отдавать 30к за это. это мое субъективное мнение. деньги ваши конечно, однако, доказывать нам, владельцам данного авто уже несколько лет, что так лучше - это некорректно как минимум.

Сверху