Ещё раз Geely Atlas 2019 год, при переводе коробки с P на D и R происходит толчок сильный, так же при быстром наборе скорости при переключение на

Ещё раз добрый день. Geely Atlas 2019 год, при переводе коробки с P на D и R происходит толчок сильный, так же при быстром наборе скорости при переключение на пониженную скорость происходит толчок. Что может быть?

syschel

New Member
начните с уровня и состояния масла. Если тёмное и не меняли ни разу до вас, аккуратно, с интервалами в 1,5-2 тысячи сделайте 2 частичные замены. Адаптация расписана на форуме... https://geely-clubs.ru/forums/topic/214-ekspluataciya-akpp-dzhili-atlas-byli-problemy/#comment-1400

YuriDnepr

New Member
заехал в сервис по ремонту АКПП, сказали что на пробеге 93000 не рекомендуют скидывать адаптацию, иначе коробка может лечь полностью. Только пол мою ответственность, я не стал скидывать

мне дилер обнуление и переадаптацию делал на 55000 км, возможно спецы правы и лучше не трогать... У меня пиналась с 4 на 5 "вверх", словно я на тормоз жал... Сейчас 88700, пока всё в норме. Но я ещё делал 2 замены масла...

Beetle

New Member
если это действительно ЭБУ АКПП, то он ремонтопригоден. Их ремонтирует Мегавольт. Мне всё под ключ делали за 25 тыс. Но это было несколько лет назад. Диагностируется очень просто: адаптации не встают (ЭБУ не может адаптироваться).

eXXXtrema1

New Member
по сути да. Через диагностическое оборудование сбрасываются адаптации АКПП. Потом можно проехать какое-то расстояние. АКПП должна адаптироваться, в ЭБУ прописаться определенные коэффициенты. Если они не прописываются, значит дело в этом. У меня какие симптомы были: переводишь селектор из паркинга в драйв - идёт задержка в переключении а потом удар. Едешь например плавно, даёшь газ, чтобы пониженная включилась- задержка в переключении на пониженную (как будто размыкается коробка на некоторое время) потом удар и переключение.

1 535 000 купил, пробег 93 500 тыс. км. Заезжал сегодня в тех центр по ремонту АКПП, сказали проблема с зазорами, авария по адаптации выявленная компьютером. Надо разбирать коробку, тогда скажут точно что с ней

TECH-KREP

New Member
надо было мой брать 77 пробег, все равно отлично. Прошит, полпаян ручник, доведен до ума)) за 1,5 отдал неделю назад

Сверху