Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ещё раз Geely Atlas 2019 год, при переводе коробки с P на D и R происходит толчок сильный, так же при быстром наборе скорости при переключение на
Ещё раз добрый день. Geely Atlas 2019 год, при переводе коробки с P на D и R происходит толчок сильный, так же при быстром наборе скорости при переключение на пониженную скорость происходит толчок. Что может быть?
начните с уровня и состояния масла. Если тёмное и не меняли ни разу до вас, аккуратно, с интервалами в 1,5-2 тысячи сделайте 2 частичные замены. Адаптация расписана на форуме... https://geely-clubs.ru/forums/topic/214-ekspluataciya-akpp-dzhili-atlas-byli-problemy/#comment-1400
заехал в сервис по ремонту АКПП, сказали что на пробеге 93000 не рекомендуют скидывать адаптацию, иначе коробка может лечь полностью. Только пол мою ответственность, я не стал скидывать
мне дилер обнуление и переадаптацию делал на 55000 км, возможно спецы правы и лучше не трогать... У меня пиналась с 4 на 5 "вверх", словно я на тормоз жал... Сейчас 88700, пока всё в норме. Но я ещё делал 2 замены масла...
если это действительно ЭБУ АКПП, то он ремонтопригоден. Их ремонтирует Мегавольт. Мне всё под ключ делали за 25 тыс. Но это было несколько лет назад. Диагностируется очень просто: адаптации не встают (ЭБУ не может адаптироваться).
по сути да. Через диагностическое оборудование сбрасываются адаптации АКПП. Потом можно проехать какое-то расстояние. АКПП должна адаптироваться, в ЭБУ прописаться определенные коэффициенты. Если они не прописываются, значит дело в этом. У меня какие симптомы были: переводишь селектор из паркинга в драйв - идёт задержка в переключении а потом удар. Едешь например плавно, даёшь газ, чтобы пониженная включилась- задержка в переключении на пониженную (как будто размыкается коробка на некоторое время) потом удар и переключение.
1 535 000 купил, пробег 93 500 тыс. км. Заезжал сегодня в тех центр по ремонту АКПП, сказали проблема с зазорами, авария по адаптации выявленная компьютером. Надо разбирать коробку, тогда скажут точно что с ней