есть вопрос к знатокам. Вопрос по передним тормозным дискам. На холодную тормозит хорошо, как прогреется начинается плавающее торможение, видимо

Всем привет, есть вопрос к знатокам. Вопрос по передним тормозным дискам. На холодную тормозит хорошо, как прогреется начинается плавающее торможение, видимо где-то в лужу заехали либо на мойке резко остудили. Так вот в чем вопрос, хочу проточить тормозные диски, поможет данная процедура или нет.

Vlada

New Member
При перегреве диски ведёт и начинается биение пр торможении, от этого и точат диски, а не от морской болезни

да в жару летом под 33*С тоже такое заметил когда плелись по мосту - чуть в жопу не въехал и абс сработала

godspeed

New Member
если после 100км в час бьет руль, то это диски. проточка поможет, но никто не даст гарантию на сколько этого хватит)))

я не стал точить. купил чуть ли не самые дешевые диски и сам поменял, ну и плюс колодки керамические поставил и на перед и на зад. правда диски пришлось покрасить, а то были неокрашеные и стали ржаветь. можно взять чуть подороже, чтоб уже окрашенные были. диски обошлись дешевле чем стоит проточка)))

TataT

New Member
ну если вы какие-то особенные диски хотите, то да, они дорогие. только зачем? это не спорткар и ему хватит обычных. я купил что-то около 2тыс за шт, проехал где-то 8тыс км, все норм. полагаю что проще купить диски по 2к за шт, чем протачивать и надеяться что хватит надолго))) а так да, можно за кучу денег конечно купить хорошие диски, да только смысла нет))

Curasier

New Member
с чего это вдруг они быстрее изнашивают диск? это ж не спец керамические колодки для спорткаров, а колодки с добавлением керамики для обычных городских авто. при нормальной эксплуатации ходят норм. я конечно поставил такие впервые, отзывов перечитал много, вроде норм. мне нравится как работают, мягко и нет скрипов

Сверху