Кто делал сход развал на прокши полный привод. Говорят что развальные болты не откручиваются ломаются или гнут рычаги. Так ли это и к чему готовится

Fifa

New Member
Всех приветствую. Кто делал сход развал на прокши полный привод. Говорят что развальные болты не откручиваются ломаются или гнут рычаги. Так ли это и к чему готовится.

anel

New Member
В идеале надо их обслужить. То есть выкрутить и смазать. Но если нет желания и неохота тратить деньги, то можно просто периодически обильно брызгать проникающей смазкой типа вдшки.

Спасибо но вопрос был не как их обслужить это само собой логично. А были ли случаи кто делал и были ли последствия.

много у кого было ещё на простом атласе. Ходовка одинаковая. Изначально сделано неправильно, болты закручены с другой стороны, то есть гайки закручены со стороны передней части авто и вся грязь и реагенты летят туда. У меня простой атлас, как то на развале сказали что закисли болты. Одни успел обслужить, а другие нет. Но потом стал периодически смазывать смазкой на очередной регулировке развала все открутилось

я спорить не буду))). Только знаю одно, что у вэдэшки нет такой прям проникающей способности. Иначе любой закисший болт можно было бы выкрутить при помощи неё.

Moose

New Member
так речь он о том, что она поможет закисшие намертво болты выкрутить, а о профилактике минимальными затратами. Конечно она не всесильна)))

в плане нагнетаю, вы сами пишите про вд, хотя не пишите про то когда в последний раз регулировали сход развал.
Я на прошлом авто 200 проехал и только 1 из 4 резал.
А на нашем авто без обслуживания это на раз два. С завода там сухо, а в добавок какой то умник гайкой вперёд воткнул болты)) Водичка через шлиц заходит внутрь...

У меня на первом атласе уже закисли,один обломали либо сход либо развал,который маленький рычаг,прихватили на сварку,теперь только срезать

Я на 1 ТО меняла развальные болты. Рекомендовали на 2 ТО. Да, это трата денег. Но зачем доводить до случаев окисления и всего такого. Приобретая машину, понимаешь, что ее обслуживать придётся. А скупой платит дважды

Я делал, на задних рычагах сильно закисают переодически надо промазывать пробег был 20 000 зимой почти не ездил, болты ржавые напрочь были, так что думаю этот момент не стоит опускать.

Грамотный развальщик с опытом без труда нагреет горелкой гайки и развальные болты, нальет туда своей фирменной жижи и открутит что нужно с необходимой регулировкой. А студент от официалов специально свернёт вам что даже не нужно, чтобы с вас больше денег снять

привет Пенёк!снова свои пять копеек вставляешь ?ты под машину заглядывал с горелкой он открутит.не смеши народ.

Сверху