Кто имел опыт срабатывания системы AEB (предотвращение столкновений, экстренное торможение) на Geely Atlas Pro? У меня сегодня была ситуация...

Onion King

New Member
Всем привет. Кто имел опыт срабатывания системы AEB (предотвращение столкновений, экстренное торможение) на Geely Atlas Pro? У меня сегодня была ситуация - ехал в потоке, скорость километров 30 в час. Передо мной машина, до нее метров 5. Она начала оттормаживаться. Я начал тормозить за ней. И не сказать, чтоб прямо тапок в пол) Машина сначала тормозила как я хочу), а через секунду что-то как хрустнуло под капотом, педаль тормоза провалилась где-то на 1/3. Дальше поехал нормально, с тормозами было все ок. Мало того, специально выбрал участок метров 100 без машин, разогнался, оттормозился - все тормозит штатно. Вот думаю, возможно это так сработала система AEB.. У кого она срабатывала - у всех проваливалась педаль тормоза и был скрежет под капотом в этот момент?

Срабатывает абс в самых не нужных моментах пока что 3 раза такое было, не совсем приятненько ну я бы и без них бы справился

абс - это антиблокировочная СИСТЕМА. aeb - это СИСТЕМА автономного экстренного торможения. все это СИСТЕМЫ. Если в них задействованы тормоза, то это не означает, что это одно и то же. системы разные и принцип работы у них разный.

vento1982

New Member
система экстренного торможения как раз и срабатывает на её взгляд где нужно применять ЭКСТРЕННОЕ торможение, отсюда и хруст и дергание педали тормоза при торможении в тот момент.

Osprey

New Member
вы о чем вообще?))) я просто сказал, что это две разные системы. от чего там срабатывает система экстренного торможения и что происходит с педалью мне пофиг

ABS срабатывает не так, там чувствуется отбой в педаль. Летом маловероятно поймать срабатывание ABS, это надо юзом тормозить. А у меня было не так - педаль провалилась, и треск под капотом. Но затормозила норм)

CroWn

New Member
Срабатывала 2 раза, когда повернуть захотели прям перед моей авто, да хруст слышен и она издает звук сигнал
По педаль не помню, но хруст есть и это норма

mr.mixer

New Member
большое спасибо, успокоили. Вот был ли звуковой сигнал - не помню, да и музыка громко играла.

у меня нет этой системы, но при включённом автохолде около нулевой скорости тоже бывает раздается хруст как синхронизаторы в механической коробке, но у меня то АКПП (не робот). Думаю этот автохолд не всегда успевает вставить/убрать стопор, который она вставляет при переводе селектора в паркинг

Samooborona

New Member
какой стопор и причем тут селектор АКПП? автохолд это всего лишь тормоз, никак не связан он с АКПП

вот такой

NVzUh4HbQSsLwcuuRYvIevsGxD8r-XcB9FwTlk85ZNqxsKMxnkBqOR2PhMKV90hACMq5mzvhPy_Rzd1yZS943yRx.jpg

не знаю, но звук именно такой как трещетка тр-ррррр-ррр-рр-р. Секунды 2-3. А потом всё нормально работает. Возникает примерно раз в месяц

звук да, но это не коробка точно)). просто система иногда думает, что машина вроде остановилась полностью вот и пытается сжать колодки. тоже бывает

Сверху