Кто в СПб ушел от дилеров с сторонние сервисы, куда вы ездите делать ТО? Когда был кореец, ездил к ребятам, которые занимались ремонтом только

Heartbreaker

New Member
Кто в СПб ушел от дилеров с сторонние сервисы, куда вы ездите делать ТО? Когда был кореец, ездил к ребятам, которые занимались ремонтом только корейцев и как следствие знали все детские болезни этих машин, знали куда смотреть, что проверять и как. Понятно, что масло заменят в любом сервисе, но хотелось бы, чтобы человек знал болячки атласа. Или например чтобы у них у самих были расходники. Вот однажды я на корейца купил свечи NGK, а они оказались подделкой. В стороннем сервисе мне бы их поставили и не парились. А у тех ребят были свои оригинальные свечи. Поставили их, а подделку я вернул в магазин.

Papito

New Member
Я ушёл, но всё делаю сам. Болячки обобщаю из форумов и опыта владельцев. Как, что и чем делать - опыт форумчан, инет и литература. Гаража нет, живу в обычной многоэтажке. Для ТО арендую либо эстакаду в гаражах (договариваюсь с охранником), либо полно услуг по аренде подьемников (авито в помощь). К трудотерапии привлекаю младшего сына. Поверьте, делать всё своими руками - чрезвычайно полезное, интересное и увлекательное занятие!!! Например, сегодня замена масла и фильтра в моторе, + частичная замена масла в коробке = 1,5 часа. Расходы только на материал и 200 руб дедушке охраннику гаражного кооператива.

согласен, если работы по мелочам типа замены масла и фильтров, то это самое правильное решение. Но вот чем-то более серьезным и требующим инструмента под рукой заниматься на эстакаде в гаражах уже не то пальто...

уйти это конечно хорошо,а как быть если АКПП навернется?
Ходят слухи что она не ремонтируется и дидер ее меняет по гарантии.

Bonilorens

New Member
Последнее ТО делал на 40тыс,сейчас 90тыс...масло меняю в Мир масел,все остальное делаю сам..На Пулковской улице есть магазин с запчастями Кит-авто,на Софийской улице есть у их сервис.

Сверху