Машина Атлас 2,4. Появилась проблема после того как сдаю задним ходом и потом переключаю на драйв секунды 3 машина думает. Если в это время газовать

seryoja

New Member
Здравствуйте.
Машина Атлас 2,4. Появилась проблема после того как сдаю задним ходом и потом переключаю на драйв секунды 3 машина думает. Если в это время газовать то старт идет уже с оборотов и ощущается пинок. Если просто дождаться включения пинка нет.
Погуглил тему пишут, что вроде как проблемы с ЭБУ коробки или нужно заново сделать адаптацию.
Кто что думает по этому поводу. Так машина ездит штатно бывают редкие пинки при разгоне, но они всегда были.
И если все же это проблемы с эбу, к чему в итоге это может привести?

Какой пробег? Если до 100 тыс, скорее всего ЭБУ коробки. Можно попробовать сделать адаптацию, если не поможет, менять блок ЭБУ. Поищите по стене или вконтакте Александр Мегавольт. Он решает проблему ЭБУ

horus

New Member
пробег 104 сейчас. Про Мегавольта знаю, но в нашей дыре и по близости нет его представителей. Через неделю отпуск, может до столицы доскачу к ним.

anel

New Member
Вопрос еще в чем, если проблема с эбу, но выражается она пока лишь в этом нюансе, который ну не особо напрягает. Что может случиться в дальнейшем если не чинить, как эта не исправность эбу может повлиять на дальнейшую работу коробки. Повторюсь в остальном по ощущениям каких то новых выкрутасов коробка не показывает, все как всегда.

Проблемы с ЭБУ по другому проявляется. Это когда переключаешь на драйф, а у Вас на приборка указана например 4 скорость.

Была такая же проблема,ездил к Мегавольту,сделал адаптацию и всё прошло!Не тяните с этим,у меня из-за этого начались пробуксовки,но пока не сильные!Сделайте адаптацию,пока не угробили акпп!

zse1977

New Member
Сразу не переключайте на драйф, а хотя бы на нейтралке 0.5 секунды подержать. Тогда все будет ок. Это нюанс наше коробки.

понял сегодня попробую. Но проблема в том что нюанс у меня месяц назад появился. После длительной поездки ездил под Уфу и обратно 1200 в одну сторону. Вроде и ехал то всю дорогу на круизе, но вот после этой поездки и начался этот нюанс.

Boo Bear

New Member
Проверил переключение через нейтральную передачу. Действительно зависание пропадает в этом случае!

и я заметил тенденцию, когда прям быстро переключаешь между режимами или когда задним ходом с горочки скатывается, сразу включаешь драйф и авто не едет, а потом пинок из за того что уже газ уже нажал. Сначало тоже запаниковал. Но нашел информацию, что надо переключить селектор на драйф не спеша и чуть хотя бы полсекунды на нейтральке остановиться. С момента первого этого проявления нюанса коробки уже 50000 км накатал.

У меня так же. Атлас 1.8. И ещё бесит когда стоишь предположим на перекрёстке, и хочешь проскочить,газу даёшь а она не сразу едет, пару сек думает. Бывает у кого такое?

по динамике всё устраивает, даже после мазды с 238л/с турбо. По расходу топлива, фиг знает, мне кажется для кроссовер нормально. Стоит одной полоске исчезнуть, потом остальные начинают быстро исчезать

Сверху