Ниже писал пост о проблеме с АКПП Geely Atlas 2019 г.в. 2,4 2w. Заехал в Краснодаре в сервис по ремонту АКПП, был неисправен ЭБУ, заменили, коробка

eugene2212

New Member
Всем привет. Ниже писал пост о проблеме с АКПП Geely Atlas 2019 г.в. 2,4 2w. Заехал в Краснодаре в сервис по ремонту АКПП, был неисправен ЭБУ, заменили, коробка вроде бы начала адаптироваться, и даже пинки при переходе на драйв ушли, но вот переход на R так же остался с пинком. Так же есть пинки при переходе с D-N-R-N-D Коробка работает уже лучше, но далеко до идеала. Похоже я все таки приехал на ремонт коробки.
Нашел информацию в интернете, что ресурс коробки DCI M11, как раз 80-120 тыс.км.
Это реальная информация? У кого сколько прошла коробка без проблем?

P.S. Забыл сказать, что есть какая-то непонятная вибрация по кузову, когда стоишь в пробке на драйве.

Дайте, пожалуйста, совет

daws13

New Member
Вибрация на D у 2,4 - это необязательно коробка. Это могут быть и опоры двигателя. Лично у меня проблемы начались на 55000, стала пинаться с 4 на 5, помогла переадаптация и сброс настроек с обучением. Сейчас 88700, пока всё нормально.

SergeNS

New Member
Хм. Как-то странно. После замены ЭБУ сколько проехали ? ЭБу меняли у кого? Представитель мегавольта в Краснодаре? Мелкая дрожь в режиме d стоя в пробке у меня всегда тоже была на 2.4. Вот на 1.8 её нет.

Ruslan33

New Member
когда писал пост проехал не много, сейчас пишу после трассы, попробовал несколько раз набирать скорость плавно, несколько раз прям вваливал (если на этой машине можно так сказать) и вроде бы коробка адаптировалась, толчков практически нет при переключение передач, но вот при переводе на R, толчок остался. Может быть замена масла поможет.

ну адаптация занимает не малое расстояние. Км 500 точно. При этом как раз таки лучше не наваливать. А почему не у представителя мегавольта в Краснодаре? Я ничего не хочу сказать. Просто Мегавольт самый первый, кто научился блоки ЭБУ АКПП чинить. Он их поменял много. А что вам поставили х.з. я под сомнение не беру профессионализм, но всё-же сомнительно.

FastJack

New Member
я не нашел больше никого тут, кто этим занимается. А наваливал я наверное пару раз, но больше не буду, я понял вас. Масло можно менять до того как адаптация закончится? И как лучше менять частями или полностью?

странно. Я конечно никого не рекламирую. Но я нашел за минуту.

vne3y0vgP9ToZwm7eFCRFxCMPYjpS0n_zuUU3UOANbSQS4RR4HTYPbXyjr3XMhsgd6hEAXcBceKKSZaiR3fUS_PG.jpg

я имею в виду во время адаптации, у меня после замены ЭБУ машина прошла где-то 120-140 км, через сколько масло поменять можно?

procontent

New Member
просто хочу приобрести атлас 19 года 2,4 АКПП. Пробег вроде как 60 000. Вот читаю форумы и страшно становится))))

Сверху