поменял масло, заливки под самый верх щупа, после 500 км трассы есть подтеки и ремень забрызгал под капотом слева, ушло 5 мм масло с щупа, щас вроде

Лёха

New Member
Добрый день, поменял масло, заливки под самый верх щупа, после 500 км трассы есть подтеки и ремень забрызгал под капотом слева, ушло 5 мм масло с щупа, щас вроде остановилось, куда копать подскажите? Атлас 2,4 полный привод, пробег 116

Z8r9GQfXipxxJTFXRxhog8bbsZiB3FAeziNUEWqAI8uSllEa40VrWUJNPBxRckkvfLOW58azCrMB4BXItos6bqu9.jpg

Могу конечно ошибаться, но вроде нельзя заливать под максимум, двигатель его выдавить может, вот что и произошло скорее всего, но могу ошибаться

Вот что говорит яндекс:
Последствия

Некоторые возможные проблемы при переливе масла:

Утечки масла. Из-за высокого давления масло выдавливается через уплотнения и прокладки.

Jedi

New Member
А зачем заливать под самый верх щупа? Там есть 2 метки. У вас первая машина?

у меня это не первая машина, да и масло я не сам менял, а в сервисе, просто увидел что было по верх щупа.

фильтр нужно заполнять свежим маслом вручную, до установки. Для предварительной пропитки фильтрующего элемента и снижения эффекта масляного голодания двигателя. Я сам масло не меняю, но всегда контролирую работу и требую соблюдения регламента от исполнителя. Нередко встречаются горе-мастера, которые впервые слышат о необходимости предварительного заполнения фильтра и даже пытаются противиться выполнению процедуры.

Electric Player

New Member
ну блин странно. Вообще масло заливают какое-то количество. Потом двигатель включают. Потом глушат. Ждут. Немного времени, пока стечет. Замеряют уровень по меткам. И при необходимости немного доливают. Т.е. из сервиса вы должны уехать с уровнем масла не выше отметки max. А если по верху щупа, выше отметки max, но в жопу такой сервис и такого мастера. Ну или в него залить масло.

ооооо я думал таких не осталось. Читайте книжки. Там чёрным по белому написано, что НЕЛЬЗЯ заполнять фильтр маслом

меня аргумент "НЕЛЬЗЯ" не впечатляет, ибо физику процесса понимаю. Попробуйте аргументированно объяснить свою позицию автору поста.

да ну? физику знаете ? Какое голодание ? О чем вы ? Вы на 100% из двс масло выкачиваете ?
Зная основы, можно понять что Вы не знаете основ.

Лёха

New Member
Долить проще, чем слить излишек. Посему разумно при замене масла сразу залить по середину щупа, проехать километров 10. Остановиться, дать маслу стечь в картер (10–15 мин), долить до уровня 2/3 от нижней отметки. Всё, можно ездить, время от времени заглядывая под капот.

Сверху