С Новым годом, коллеги! Кто может подсказать по замене камеры задней на Джили Атлас 2019. Сдохла задняя камера кругового обзора. Купил новую. Но не

Kiber_King

New Member
С Новым годом, коллеги!
Кто может подсказать по замене камеры задней на Джили Атлас 2019. Сдохла задняя камера кругового обзора. Купил новую. Но не понимаю, как добраться до её разъема? На форуме читал, что дверь багажника разбирать не нужно, камера легко вынимается снаружи. Это действительно так, камеру я вытащил из гнезда, но провод от неё уходит влево в сторону вот этой заглушки (обвёл красным). По идее под ней разъем камеры. Но эту заглушку не получается выдернуть, такое ощущение, что то-то сломаю. Может делал кто? Подскажите, люди добрые! Без задней камеры оч неудобно.

5eq_VtthSsXRMU33Thn9cB8BHhKU__5M_81y670UzyTAA-jnp5UmmrMZx9THM8s3J0ftIqg_Nz0FVNVU-eUue4-M.jpg

Снимай номер, снимай правую подсветку номера и лопаткой цепляй.
Не скажу что легко но реалистично вполне... Минут 20 ковырялся отвёрткой

клема под замком.
Снимать нужно замок.
Мне он не давал я пока не снял правую подсветку. И оттуда неотжал отвёрткой.

P/s Если есть лопатки и навыки может и без этого снимешь.

Есле есть RUTYB задай вапрос как устоновить камеру заднего вида джили атлас, там выдаёт как вытащить и как поменять на новую

Flying_Joe

New Member
это рутьюб? Извините за неграмотность. На Ютубе спрашивал, там только как вытащить саму камеру без разъема.

krylyshkin

New Member
разьем камеры находиться как раз за этой ручкой, если камера снята, то со стороны камеры нужно надавить на защелку ручки изнутри и она выйдет

unregistered

New Member
взаимно!) я кстати не знал про это и сломал ручку, а точнее защелку, пытаясь достать ручку снаружи, а ларчик просто открывался)

Belissimo

New Member
Смотри, что есть на AliExpress! Для Geely Boyue NL-3 Atlas Emgrand X7 Sport 01732647 Основание задней панорамной камеры 7088006000 1017032647 за 1 906 - уже со скидкой -40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=8ygVGlg

это не родная камера? Отпишитесь плиз после установки. Бесит штатная камера по качеству картинки в сумерках и ночью, поменял бы с удовольствием.

по идее родная. Но я её ещё не забрал с доставки. Как установлю напишу. Камеры задние разные идут на машины с круговым обзором и без него. Точнее разъемы камер разные. Я заказывал под круговой обзор, там на 4 пина, вроде бы, разъем, а на машинах только с задней камерой тюльпаны.

Giggles

New Member
Камера пришла, правильная, точно такая, как на рисунке. Установил, работает!

cwl0UqoRlRjs1KMNxmB68MPGIA238k1W_qQKXlwHqzEfMYBCNEMwWOSGJ28zM18H3UYTbM_VbW8_GzbyuPjx1T8V.jpg

Cross

New Member
Замок изнутри не поддавался тоже. Но лопатки были. Повезло без поломок снаружи его снять.

Сверху