Съездили на море, по приезду вчера каталик эндоскопом глянул, как было так и осталось все, чистый, белый, с одним отколотым небольшим куском. а

Съездили на море, по приезду вчера каталик эндоскопом глянул, как было так и осталось все, чистый, белый, с одним отколотым небольшим куском. а то в клубном сервисе типо если хочешь перебрать двс то едь на море, говорили я и 1000 км не проеду ))) проехал 4 т. Хорошо не стал его удалять. Перед заменой масла 10 т.км.накатал залил раскоксовку, через 2 часа практически все откачал что залил, только в 3 цилиндре ушло немного в поддон. откачал пипец, жижу черно коричневую. она такая ядовитая, капнул на свечи они вмиг стали белые как с завода ))) эндоскопом глянул поршня и они стали блестящие)) как будто пастой гоя их натер, и нагара как и небывало ))). Теперь буду через 1 замену масла заливать эту хрень. колечки зашевелились наверное, нагар смыло. съёмник прикольный, в Ашане брал с поддоном удобным. Масло теперь залил 40 ку. типо он с ПАО. но мотор тише зашуршал чем на зике х9.8

UzySdyiIoVVQJN7kT6ADSe-XTnsyJyWtkQdu6QQT___zey68g57ugUaCjmccvbAU7Z2ck2DDYmIYJuV4vaFCSxKa.jpg

хорошо. На зике был за 10 т до минимума ушло. но он и по тестам на угар не очень, про этот пишут вроде как не горит. Но точно работать стал мягче и тихо вообще.

Guillotine

New Member
зик топ у меня ушёл за 3 тыс с макс до середины. 2.4 пробег 27тыс. До зика лил кикс пао 5w30 он по характеристикам ближе к 40 был. Вот и думаю может всё таки 40 лить?

разница же минимальна между 30 и 40, а в жару 40 вообще хорошо. немцы же ездят на 40 и хорошо все, 2,4 он более всеядный, ну и 40 ка как никак масляная пленка толще, мотор износ медленнее.... Мое личное мнение)))

правда у меня же в нем пол литра зика, так как синтек 4л. Канистра а входит 4,5.ну он не повлияет особо, малое количество же.

Сверху