Скоро холода, поменял свечи. Поставил опять торч иридий, такие же прошли 60 т. км. нареканий нет, заводится отлично, работает ровно, но есть

AndreyNU

New Member
Скоро холода, поменял свечи. Поставил опять торч иридий, такие же прошли 60 т. км. нареканий нет, заводится отлично, работает ровно, но есть нагар ))) расход на холостых снизился незначительно было 1,3_ 1,4, стало 1,2 л/ч. Конечно многовато так как залита в ДВС 40 ка масло, тоже сменю на днях на 0.30. еще сегодня с сигналкой глюк случился, завести не мог, и датчик топлива было пол бака, а сейчас показывает 1 палочка, но лампа не горит. х. з. Че случилось? Ведь только свечи поменял )))

rHzpU2XsP9AZaXqHLNYvjbPBRLWPkm3zotQxBG_1_CWu0JOzrlqVikHUjkl_tKtcK5l9tM2F_tc-sFtHoGR_ocpF.jpg

да капец блин. Вроде ерунда а бесит. ну свечи то не вечные, менять по-любому надо их хоть иногда главное. все было ок. Прогревал утром, все показывало, работало. попробую клему завтра скину, может вернется уровень

global_surveys

New Member
Нормальный рабочий нагар, главное что масляного нет. Но прошли 60тыщ, значит менять все равно нужно. Да и старые с обратной стороны коричневые, значит их уже пробило

Ну да, вот и я о том же. они уже на последнем издыхании, немного им осталось. Завтра на часок скину, если не поможет, попробую заправиться, когда завел перед заменой свечей 3 или 4 деления было, все было хорошо.

у свечей есть ресурс, если работают это не значит что они хорошо работают, был бы иридий японский нжк, то да они до 100 ходят, а это х. з. если вовремя не сменить то потом придется менять катушки. я япошку которую пригнал праворульку там пробег 65 я и то поменял, хоть там и нжк иридий японский стоял.

zUomy5xt-Auq1n999x5EJs1ZF8nD_5v9ryCNe29k9qLgFPtFBan0NerlmazyFpkWqBvGquyMESZAR9MBr_lIXRdZ.jpg

накидной одевается на свечной. просто свечник такой от Доджа остался я удлинял его. Вороток в отверстия неудобно, ключем или трещеткой с головкой проще.

понятно! Я обычным удлинителем и трещеткой откручиваю, да и головку свечную использую! Затягиваю дин ключем нужным моментом!

у меня это тоже головка свечная с карданчиком приварена, когда был V 6 там неудобно было, а свечи размер такие же, вот и остался этот удобный инструмент. Хочешь рожковым крути, головкой или отвёрткой )))

Сверху