собрался я тут колодки задние поменять на Атласе 19 года. пробег 120тыщ и задние колодки еще родные)))). так вот вопрос, можно ли утопить поршень без

Всем привет. собрался я тут колодки задние поменять на Атласе 19 года. пробег 120тыщ и задние колодки еще родные)))). так вот вопрос, можно ли утопить поршень без применения спец инструмента? жалко как-то платить сервису за эту работу))) спасибо

SлавянычЪ

New Member
вопрос только про "утопить поршень". его надо вкручивать или только вдавливать? специального инструмента нет, поэтому и вопрос возник

да я ж понимаю, но нафига он мне нужен, если пригодится раз в 5 лет)))). в интернете читал что вкручивать надо

Cowaker

New Member
ну в принципе я так и предположил. проще в сервис поехать

На заведенои нажмите тормоз,нажмите кнопку снятия с ручника все держите,а затем глушите все снимется с ручника. Снимаите колесо затем колодки подбереш пластину надовливаеш и стараешся закрутить по часовои стрелке.

да весь этот процесс я знаю. меня интересует только про вдавливание поршня. подробнее по этой процедуре можно? че за пластина, куда ее втыкать и зачем?...

Возьми старую колодку просверли отверстие на 10 привари гаику,закрути болт,вставь внутрь вместо колодки и закручиваи болт только на поршень подложи пластинку чтоб не изломать поршень и потихоньку вдавливаи.

вот заводская.

P7mC1cSJmyC-DiF0GBpF0myHY-FyN5ZcZcKwuc9fmNln7MosTSBOLal_xIvcXBiOX016tJR5G-7LfrTLSP2pCcD4.jpg

Heartbreaker

New Member
я менял задние колодки месяц назад,поршень вдавливал,можно вкрутить ключом от маленькой болгарки!

Продублирую тут: утопить можно. Вначале развести колодки (снять эл.моторчик шестигранником на 5мм, развести колодки шестигранником на 5мм или лучше торкс Т30). Далее всё как при обычной замене.

Менял так задние на 90.000км и на 160.000км. И не только себе.

zlLbktYY34U7hI-l3Gz3I5L3FjWspq-6a5c-OTfgTL-1Ku5NscNlj8VjOnXrZL8jLq7B0-NtufmZMBDwxdyUKX0W.jpg

спасибо. я на передних поршень утопил просто отверткой, уперевшись в старые колодки. тут так не получится? у меня просто нет таких галок больших)))

тут главное аккуратность. Исправный и еще незакисший поршень поддается легко сжатию. Если нет хорошего инструмента, то лучше его приобрести ;) Для дома и в хозяйстве всегда пригодиться...

Всё просто скидываешь клемму с ручника. Берёшь акум и два провода меняешь полярность они сами сведутся. Надо пото чуть поджать. Принудительно нельзя.

все проще, как и написал Георгий. я уже поменял. не надо никаких проводов и АКБ. открутил 2 болта, снял моторчик, вручную покрутил, а потом, как и на переднем суппорте, уперся отверткой в старую колодку и вдавил поршень. он двигается легко. все зачистил, смазал и собрал. все оказалось намного проще. а в некоторых сервисах запросили от 2500р за работу))). я конечно в шоке от хитрожопых сервисменов. в другом сервисе запросили 1000р, а сам сделал бесплатно, а главное лучше. сервис бы не стал так тщательно все очищать и смазывать)))

Сверху