соратники! Чувствую что не миновала и мой пепелац хворь известная - двухмассный маховик именуемая. Короче, звук есть конечно, временами отчётливый, но

Toster

New Member
Доброго дня, соратники! Чувствую что не миновала и мой пепелац хворь известная - двухмассный маховик именуемая. Короче, звук есть конечно, временами отчётливый, но всё равно как то невнятно. На холодный дрыгатель. В прогретом состоянии, на упавших холостых звон отсутствует. На видео вообще различим с трудом, но звенит. Звук похож как на двигателях с цепным приводом ГРМ успокоитель уходит в небытие. И тогда набегающая цепь начинает как то похоже трещать. Вобщем, вооружившись видео и решительным настроем я отправился в разведку боем к официалам. Парни они конечно неплохий, более того очень дипломатичные. То есть если посылают, то уходишь "по адресу" с чувством глубокого удовлетворения ответом :))) Вобщем следующая инфа: в связи с участившимися обращениями с этой неисправностью, официальное представительство в РФ и завод изготоввитель в РБ дали следующие пояснения - у углового люфта демферного маховика есть допуски, то есть он возможен, но в рамках допуска. Иначе это не гарантия. Размеры допуска есть теперь у всех диллеров. Узнать в рамках допуска этот люфт или нет возможно только с помощью специального инструмента после снятия маховика. Если в рамках - это не гарантия, агрегат собирают обратно с этим же маховиком, естественно со сменой масла и всё это за счёт клиента в рамках стоимости диагностики. Поэтому сервисники сразу предупреждают, что бы потом не было нытья. И очень советуют ездить до отчётливого стука (твари), что бы уже быть точно уверенным, что маховик покинул чат и разборка повлечёт за собой 100% замену маховика и технических жидкостей, естессьно, по гарантии. Ну вот и как тут поспоришь? Правда инфу про эти допуски никак не проверить, официальное представительство и завод в Борисове (РБ) отвечают....вобщем не отвечают обычно. На завод я уже как то официальный запрос отправлял, они его зарегистрировали, а потом так же вежливо послали. Типа обращайтесь к диллеру. Вобщем, соратники, у кого сей недуг уже был? Какая динамика нарастания шумов? Если он пока тихо побрякивает, через сколько он загремит как ведро с гайками? Есть ли какие пути ускорения процесса замены (ну что б не ждать оркестра погремушек)? Риски езды для коробаса с немного люфтящим маховиком технически не вижу, кроме противного дребезга на холодную. Другой вопрос, когда люфт увеличится есть ли риск рассыпания конструкции маховика и повреждения других узлов РКПП? Вобщем эпопея начинается...

Да, начинает звенеть 100 пудово.
Значит пока ездий до чёткого звона на горячую, осталось немного.
Вот такое выпускают галимое ведро с болтами и при этом отказываются устранять, ссылаясь на придуманные допуски. Нет там никаких допусков - просели пружины. На ваговских дсг это бывало через 150тыщ, а здесь почти у всех с новья

самый прикол, что нашёл производЯтла этих оригинальных маховиков - компания LUK DMF. Это немцы - ссссуки. Маховик не китайский. Контора делает данный узел ещё для кучи брендов. Есть подозрения что его убивает неправильная настройка коробаса. Очень низкие обороты.

Lulakebab

New Member
да ну нах... Вот это поворот))))) Может быть на ЛУКе это делают в качестве факультатива в 3 смену.
Либо большоОой привет хвалёным инженерам из лотоса, которые якобы настраивали работу шасси и авто обычно едит около нулевой скорости на 2 передаче (без переключения на первую) до полной остановки

это да. Это боль. Я, когда этот затуп с переходом на первую сильно бесит, уже вручную скидываю Но это не так часто, приноровился. Чаще зимой достаёт, в снегу. Летом вроде как тошнить как черепадла меньше поводов.

СЕН

New Member
у меня скоро ТО 40. Звук только недавно проявился, где то на 35. У кого то практически с нуля вылезает. Вобщем маховик у них этот - болезненная тема.

Да я думаю в этом тут не проблема. Если Вас что-то не устраивает Напишите официалом письменную претензию На что он даст ответ или не даст. После чего обратитесь в суд а суд назначить независимую экспертизу точка которая выяснит Есть ли допустимы лифты или нет И гарантийный случай это нет. После чего тот кто не прав платит Все расходы. И пять же допустимы люфты не должны переводить к посторонним звукам

SlighTReturn

New Member
написал уже и даже перезвоонили практически сразу. Но всё то жже самое. Они сами могут провести диагностику узла с разбором, но если случай не гарантийный, то диагнностика обойдётся в 40 тыр. Сразу цену озвучили. Они не отказываются, но не рекомендуют.

Тоже с ноября начинало звенеть, три раза обращался,и вот месяц назад сказали, что будут менять по гарантии. Два дня назад позвонили, я приехал,меняли целый день, сейчас тишина.

да, я тоже думаю эти поганцы будут ждать конкретного шума от двигателя (по ошибке написал про разборку коробки, маховик на коленчатом валу в ДВС стоит) и только после этого менять. Только при 100% уверенности лезут туда, а это реально уже должно грохотать видимо.

KocTuk

New Member
ну да, слышно уже куда более отчётливо. Только мне начали трындеть что там прямо стук должен быть, поржал. Деталь с пружинами внутри стучать не будет, она именно звенеть или бренчать будет, но никак не стук.

нужно постоянно через пару недель звонить им, и говорить что уже не возможно с таким звуком ездить. У меня и в салоне слышно было, и выкладывать видео. Они обязаны записать вас на диагностику

AndreyNU

New Member
уж написал. Сеанс психотерапии по телефону мне уже провели: "не волнуйтесь, ездите, всё нормально. У нас профессионалы, когда будет необходима замена всё поменяют". Вобщем акуна матата по джилёвски. Главное что обращение зарегистрировано, теперь мячик на их стороне.

я думаю мячик на их стороне будет после того, как ты напишешь претензию и направишь по почте официально. А все эти записи по звонку, очные приезды без выдачи предварительных заказ нарядов, а также переписка по мылу не аргумент в суде, а только затягивание сроков с надеждой, что проблема решится сама или ты просто на неё забьешь

Desert Haze

New Member
Соратники, вы тут много написали про обращения и официальные претензии, а так же про "независимую экспертизу", но она ж тоже немалых денег стоит. А задача то именно в гарантийном ремонте, бесплатном. Они сами предлагают вариант экспертизы за мои кровные 40 тыр. Чё т не хочется.

Сверху