Соратники, возможно тема понималась ранее, но всё же: походит время ТО, прошка, 23 год, пробег ещё деЦЦкий - 20 тыс. Но кошмаринг в сети был по поводу

Соратники, возможно тема понималась ранее, но всё же: походит время ТО, прошка, 23 год, пробег ещё деЦЦкий - 20 тыс. Но кошмаринг в сети был по поводу развальных болтов в повеске, вроде как очень быстро и насмерть закисают и регулировке развал уже не пождлежит. А официалы говорят, что в данном случае они просто умывают руки, ничего выбивать и высверливать они не будут в случае надобности, просто менять вместе с рычагом нижним и, шо характерно, за деньги клиента. Вопрос лишь в том, а когда вообще появляется необходимость регулировать развал на прохе, потому как по памяти ни на одной предыдущей машине до пробега в 200 тыс. я об этом вообще не задумывался, ибо всё было нормально с этим параметром. Схождение - да, проверять надо с какой то периодичносью, хотя бы раз в год. Официалы настойчиво предлагают "пока не поздно" провести профилактику с выниманием оных болтов и смазыванием конструкции. Мол помогает от проблем в будущем. Стоит всю эту хрень затевать? Или пусть оно всё нахрен приржавеет как на всех предыдущих машинах, так как регулировать там всё равно не придётся в этой жизни никаких развалов.

brucelee

New Member
Всё таки лучше сделать профилактику.
Это лично моё мнение.
На моей делали.

Dmiriy N

New Member
в принципе согласен, не великая сумма сверху. Но всегда есть сомнение, что просто на бабки разводят по некоторым манипуляциям, не всегда нужным. На каком пробеге делали, если не секрет?

ThE-0v3r-DRiVE

New Member
У меня на 20 т.км уже не могли открутить болты офицалы. Потом проверил сход развал всё в норме. Так и езжу уже пробег 40.

Yg1

New Member
я их предупрежу сразу, не отвинчиваются - не трогать. Иначе потом по гарантии пусть меняют.

Так же на 30 т делали развал и сказали что с одной стороны уже закисло Но развал сделали или сказали что сделали на этой стороне как раз всё хорошо. Вывели другими На 40 т ни кто ни чего не сказал да и не смотрел скорее всего.

Jelly

New Member
подожду понедельника, пусть посмотрят, а там уже как есть так есть. Смогут открутить - хорошо. Не смогут - хрен с этими регулировками, надеюсь и не понадобятся на моём веку владения.

anel

New Member
Сход-развал проверяется в случаях, если не равномерно жрет резину и машина рыскает по дороге - уводит в стороны. К слову, если ты регулируешь только схождение, то развал тоже немного уходит, соответственно при возможности регулируют и его. Не равномерная загрузка авто тоже очень меняет развал, так то это та ещё характеристика.
Ну возьми ты для успокоения и намажь ты эти места медной смазкой.
А если придётся делать развал, то уж точно не у од, а на любом сто, у которых есть параметры твоего авто и которому доверяешь. Я к примеру на всех своих авто на протяжении уже 15 лет делаю в Дельта-сервисе в Люберцах

Boo Bear

New Member
так в том то и дело, что на всех авто с нуля и до самой продажи регулировал только один параметр - схождение. Резину не жрало ни разу, тем более неравномерно (типа внутренняя сторона или внешняя). Первый раз столько шума вокруг этой регулировки. Аутлендер 13 года до сих пор ездит, резину не жрёт, то же схождение проверяю раз в год, не чаще. Колёса стоят вертикально ровно.

Grandpa

New Member
так у митсубана, на минутку, пробег уже 190 тыс. Никто и не пытался там ничего регулировать, может только по началу, когда она ещё на гарантии была, что то официалов и делали...потом все забили. Результат абсолютно такой же - никаких проблем с управляемостью и резиной.

а ты уверен, что у них он регулируется? Вот на фабии например только схождение. А на всех отечественных у меня и сход и развал регулировался

sweetfunny

New Member
Мне предлагали объявил 11 тысяч, я послал его вежливо, приехал в сервисе в городе ребята все смазали за 1500. Это чисто маркетинговый ход они эти болты просто выкручивают и брызгают медяшкой и берут за это 11 рублей

херасе! 11? Мне за 5 предложили по кругу сделать. Потому я особо не сопротивлялся. За 11 тоже послал бы.

Сверху