Вчера заехал в шиномонтаж устранить прокол в заднем левом... "Мастер" подкатил воздушный домкрат и с христом преподнял мой атлас про. Согнулся вот

Добрый день! Вчера заехал в шиномонтаж устранить прокол в заднем левом... "Мастер" подкатил воздушный домкрат и с христом преподнял мой атлас про. Согнулся вот этот кантик, а хрустел судя по всему шумоизоляционных антикор нанесённый в автосалоне перед приобретением авто. За какое место стоит поднимать атлас про?

D-Qeyu5391oY6synJW1Q8u24G6EV3ClsgS7JZbP6RBjE7l6AEempoSxS-ddYQBiey0r3sW5k5Br_926e1aBNyIFI.jpg

Spamzor

New Member
Красная хрень это медная смазка. Я попросил мастера дунуть образовавшуюся трещину. Мастер дунул везде но только не в неё)

Место под домкрат находится по дальше, см в 30 примерно от края порога и в нем есть два как бы волной сделанных изгиба! Я домкратом родным гайковертом поднимаю авто несколько раз в год и ни чего не заминается!!!

Хрустнул лист в этом месте и сварная точка.
Мне в шинке так же косякнули, лист загнулся и сварную точку сорвало.

YoWXt4Fj0T8s3luh0UWRxVnoJtcq1ocUgT1oJwNHmxvw1wqNFb7wlWwWIyApuISeZU-vFczAJbgamldDaYIgHtCO.jpg

goldman

New Member
Почистили, обработали шовным герметиком, выпрямили загнутый кусок.
Место конечно такое, вводит в заблуждение людей, многие на этом попадались. Причём такой выступ у атлас про, только с одной стороный, со второй стороны такого выступа нет.

Такая же история случилась со мной год назад. Теперь на шиномонтаже каждый раз внимательно смотрю, чтобы устанавливали лапы правильно, в предназначенные для подъема места. Они находятся чуть дальше от места слома на фото, выделяются двумя рёбрами жёсткости. Советую почистить место излома и побрызгать антикором из баллончика, дабы избежать неприятных сюрпризов в виде ржи.

Соратники, на фотке, как я понимаю место под установку передней лапы подъёмника. Выглядит оно нихрена не массивнее чем ту часть, что замяли у автора. А заднюю лапу где подставлять? Там тоже такой типа "усиленный" упор есть?

это фото задней части, просто чуть ближе к центру. Спереди тоже есть такое. А выглядит и в правду так себе

Crimson

New Member
Самый ужас на шиномонтаже я испытал в первую переобувку после покупки машины. Эти дятлы-шиномонтажники нихера не смотрят куда опору пихают. Там была в виде сплошных площадок на всю длину порога, так они ногой затолкнули её под машину и давай поднимать...

...я так на этих мудозвонов не орал наверно давно. Эта платформа зашла далеко под днище, а там бак пластиковый ниже уровня порогов ("оригинальный" конструктив прохи), вобщем они чуть бак этими платформами подъёмника не раздавили, долбоящеры. Теперь всегда слежу за ними.

Shturmfogell

New Member
Так как не знаю где реально подставлять домкрат, машину за год поднимали только на подъёмнике, обычно просто длинные бруски деревянные подкладываю под порог, наверно поэтому пока ничего не замял. Но надо посмотреть мауал, куда там умные люди домкрат подставляют, мало ли....

Сверху