владельцам атлас про, у меня такая тема насущная, по поводу моторного масла, все диллеры льют ow-20 но у меня нет доверия, потому что оно реально

SUPERDENGI

New Member
День добрый всем владельцам атлас про, у меня такая тема насущная, по поводу моторного масла, все диллеры льют ow-20 но у меня нет доверия, потому что оно реально как вода, и хотел узнать есть кто заливает 5w-30 в этот мотор и какое масло с допусками?! Посмотрите видео !

сколько я диллеров не обзвонил все говорят у нас только ow-20, подскажи в каком дилерском центре тебе залили 5w-30

allo

New Member
почитайте о расшифровке масла первая цифра это вязкость на холодном масле, если у вас температура окружающей среды 40° и ниже то лейте 0W… если у нас на юге России ниже 5° не опускается зачем такую вязкость заливать, а вот последняя цифра это вязкость при 100° вот тут надо прислушаться к рекомендациям производителя

Есть рекомендация завода-изготовителя о том, какое масло лить. И это масло 0w20. Зачем пытаться залить другое? Надо было бы другое, рекомендации были бы залить 5, 10 или другой вязкости. Заводу незачем давать рекомендации о неподходящем масле, он на этом не заработает.

а где вы нашли такие рекомендации?

Масло для Belgee X70
В таблице указаны подходящие масла для моторов X70, 2024 год выпуска.

Год
Вязкость SAE

регион с холодной зимой
от -35 до +5 °C регион с теплой зимой
от -5 до +15 °C
Бензин

API Тип Рекомендуемые производители
2024

5W30
5W40

SP
SN+
SN CK-4 только синтетика SHELL, Castrol, Mobil

только ow-20 указано на сайте белджи

z0H4MuUcxuE_UpFaCT_umjYAHcOd7opunVcBFzmGoMpPJ8UlZgNl_LSPm-GJ6hBdY9L976vjATrjbsdFSAAr0dQb.jpg

в руководстве по эксплуатации. У меня атлас про, но мотор там такой же, как и у белджи Х70. А что у вас за таблица, мне не известно.

3efUQmKLtx8Qm7_N4QTKGQNX60bXJYKl9LK1lAbU9rrnuRH-CuukMAX4tVGJ3AtYHZ5B8lXFv-_qgUurvvhAtAmG.jpg

Bumpkin

New Member
я когда забирал машину спросил что заливают на 3 тыс (Питер) мне сказали 5/30 Лопал И залито тоже такое же масло Из этого и черпаю

Train

New Member
а в вашем руководстве нет случайно сколько и какое масло нужно в редуктор? Ато в книжке не нашел

Belissimo

New Member
Все правильно 20 ка очень жидкая, 30 ка золотая середина. Я недавно с Японии пруль купил, в нем было 0/ 16залито. Слил, вода водой, залил 0.30 и моторчикпросто шепчет. В атлас лью летом 40 ку, зимой 30ка. Вообще отлично. а экономить 200грамм топлива этой водой, сомнительное удовольствие

krylyshkin

New Member
при чем тут экономия. Написали бы в РЭ, что надо более вязкое, значит заливали бы более вязкое. Наверно, производителю двигателей виднее, какое масло заливать, чем нам, диванным экспертам ?

sWWWs

New Member
а притом, чем меньше вязкость тем меньше энергии тратит, и снижение расхода. Уже давно все ясно с маслами 16 и 20, это все в угоду экологам, но не ресурсу

Сверху