Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
владельцам атлас про, у меня такая тема насущная, по поводу моторного масла, все диллеры льют ow-20 но у меня нет доверия, потому что оно реально
у меня 2,4. тоже что и в бмв, Фольксваген и прочий шлак ))) полнозольник. Зима 0/30, лето 5/40. Мне маловязкое не нужно.. Раньше зик х9 лил, но он угорает, перешел на синтек премиум на нем тихо мотор работает ну и он с ПАО добавками.
Не вижу проблем с маслом 0W20, вполне пригодно как зимой, так и летом. Завод рекомендует не просто так, значит конструктивно этот мотор расчитан на нормальную работу именно в этой вязкости: с учётом параметров маслосъемных колец, сечения масляных каналов, производительности масляного насоса и проч. Субару и Хонды давно катаются на 0W20, и ноль проблем. Главное масло качественное лить и не нарваться на подделку под видом именитого бренда.
предельно верно сказано и точка.
Есть в масляных делах важный ньюанс, который все упускают. Рекомендации производителя относятся только к бренду и марке желательного к применению масла. Например, сейчас, для движка JLH-3G15TD это Lopal 1 Advance Fully Synthetic Series SP 0W-20 или S-OIL SEVEN GOLD #9 C5 SAE 0W20.
А спецификация это требования производителя к маслу по вязкости и допускам. Они для мотора JLH-3G15TD выглядят так: API SP, ACEA C5, SAE 0W20, VCC RBS0-2AE.
Т.е. масло может быть любого бренда, но оно, в любом случае, обязано соответствовать заявленной спецификации. При отступлении от требований спецификации, риск негативных последствий полностью ложится на потребителя.