вопрос постоянный но все же повторю,рассматриваю к покупке атлас 18-19 года,пробеги 80-115, первый вопрос это регламент замены цепи грм слышал 120 и

Добрый день,вопрос постоянный но все же повторю,рассматриваю к покупке атлас 18-19 года,пробеги 80-115, первый вопрос это регламент замены цепи грм слышал 120 и подлежит замене ?примерные цена на такие работы ?второй самый важный вопрос это акпп многие говорят проблемные и тд,действительно это так в основном вижу что датчики Акпп выходят из строя и ЭБУ,ну и не могу понять 1.8 или 2.4 многие пишут что 2.4 надежнее,но с таким бюджетом их нет почти в основном 1.8 это и пугает похоже люди от 1.8 избавляются но вроде как движок это 1-1 почти только с турбиной,мне ну гонять главное надежность,спасибо

Совершенно разные моторы, 2.4 склонен с масложору 1.8 этим не страдает, у меня 1.8 пробег 116 тыс проблем нет вообще по мотору, везёт бодрее расход меньше.

а по турбине нет проблем,не именно у вас а вообще может слышали или в группе писали,ну и главный страх акпп,читаю тут у всех маховик звенит меняют по гарантии но 19 год вряд ли кто менять будет по гарантии,ну и остальные проблемы акпп как ?

не было на памяти не одной проблемы с турбиной у меня тоже, а маховик звенит на про, коробка одинаковая разница 2.4 и 1.8 в фрикционных пакетах в 2.4 меньшее количество в остальном все одинаково, по надёжности эти коробки не очень живучие.

ремонт 200 примерно, но готовится когда не знаю кто то ездит и 200 тысяч кто то до 100. Листайте стену чтобы было понимание примерно.

KarapyZzZz

New Member
маховики звенят только на прошках с двигателем 1.5 турбо! У АКПП средний ресурс 200000км, но да есть случае выхода из строя и на более ранних пробегах!

Я как бывший владелец атласа 19 года 2,4 продал напробеге 77 т.км. скажу честно, больше Китай не куплю никогда. много мелких неприятностей и нет уверенности в надежности. В Сочи гонял если честно было страшновато что что то может сломаться, заглючить и тд. итп. ну и топливо потребляет не мало, если много ездить то накладно, Чистокровный 7 местный американец V6 с мотором 3,8 столько же жрал )))

хорошая машина. главное профилактика, т есть все менять вовремя, а не тогда, когда уже сломалось)))). в коробке раз в 30-40тыс менять масло и ходит норм. 2.4 да, чуть потупее и подъедает масло около 1 литра на 10тыс км - это ерунда. я больше 5 лет езжу, все устраивает. хотел тут как-то поменять на новую, но доплатить надо столько, что можно еще одного атласа взять))) плюнул и езжу дальше))) полирнул, руль покрасил и как новый авто теперь))). бери любой из них, но перед покупкой все проверить, прокатиться на всех режимах коробки конечно

на счет цепи - раньше было в регламенте написано на 120тыс замена. потом убрали этот пункт. думаю как забрякает, тогда и менять. вроде в группе видел тут, кто-то менял. особых проблем вроде нет с заменой, все запчасти легко доступны

banzay

New Member
Нужно понимать,что у любой абсолютно машины,есть болячки,но тут играет вопрос цена! Корейцы и Мазды тоже с проблемами,но стоят на 400тыс дороже

Сверху