Вот и попрощался я со своим Атласом 1.8. Шесть лет и 113500 км владения. Взял бы я его снова в 2019 году? Однозначно. Все мы здесь знаем, что китайцы

global_surveys

New Member
Вот и попрощался я со своим Атласом 1.8.
Шесть лет и 113500 км владения. Взял бы я его снова в 2019 году? Однозначно.

Все мы здесь знаем, что китайцы — говно, надо брать пусть подержанного, но немца, а этот отзыв сто пудов проплачен. Но всё же...

За всё время проблем было немного.
- кнопка на руле, отвечавшая за круиз на пробеге 20к. Починил сам, но когда сказал об этом ОД, они предложили поменять весь руль. Долго не думал — согласился.
- на 50к начались бесячие сверчки в торпедо. Это было мое самое негативное воспоминание об Атласе. Шумка/проклейка торпедо вышло где-то в 15000 руб..
- на 80к начались пинки в коробке. Именно за коробку я и боялся больше всего в данном авто. Съездил к представителю Мегавольта и за 30000 рублей поменял ЭБУ. Проблема ушла. Мой совет — менять всем, не дожидаясь. Впрочем, совет, наверное, запоздалый.
- на 80к слегка потрескалась кожа на боковом валике водительского сидения.
- на 90к лопнул колпачок датчика света на торпедо. Цена вопроса: 500 руб.
- под конец подглючивала Мультимедиа. При жесткой тряске могло пропасть изображение на экране. Лечилось перезагрузкой.

Из серьезных родных косяков могу отметить слабый звук музыки и ужасную громкую связь.

В остальном же машина нравилась. Шустрый движок. В меру мягкая подвеска. Отличный свет. Вместимость. Надежное лкп — я как-то раз жестко обтерся о металлический забор на даче. Думал всё. Но в итоге краска с забора слезла напрочь, а Джили даже не поцарапался.

Жалко только гниет и ржавеет, как все китайцы. Во всяком случае, мне так говорили. Но у меня почему-то ржавчины не было. Разве что на дисках после долгого простоя. Может повезло, может помог антикор, сделанный при покупке, а может просто кто-то слишком много завидовал (пороги на Опеле этого кого-то, к слову, месяц назад варили).

Короче, этот пост — дань уважения машине, которая возила мою жопу шесть с лишним лет. И, кстати, поменял я ее на авто той же марки.

es8ZBCXT34zX19GrbpMD9-QQMd_tqpF4SR_h8HIa0wIh_PCELrnjHM8vB143bHaLTZ7FauqdR7BvDcPs-ykGMyQz.jpg

То есть на 80к пинки в коробке и ремонт всего лиж в 30тысяч это халява по вашему мнению? Уж слишком много сарказма в тексте, те же самые немцы приведены бюджетные в виде шкоды или фольца ни каких проблем за этот пробег явно не будет(если брать автомат а не дсг), да у них будут проблемы с крыльями но явно не на 100 тысяч ах а ближе к 300, и тут уже многие писали что качество тогда и качество сейчас это разный уровень по металлу предыдущие атлас были гораздо лучше чем те которые производят сейчас.

Алексей, я знал на что иду (АКП Атласа, увы, ненадежна от слова совсем) и боялся попасть на совсем другие деньги. Так что да — 30 тыров это прям немного было.

Если бы у меня был выбор взять новую Шкоду или Фольц за те же деньги, я бы взял, не думая. Но таких денег стоит только Поло. А он, извините, даже близко не ровня Атласу.

Сарказм у меня не в сторону того, что немцы — говно, а Китай — сила. Сарказм у меня в сторону тех, кто обсирает Китай. Хотя, признаюсь, сам шовинист. С радостью примкну к клубу обсирателей Чери и ко, к примеру. Но вот тройку Чанган, Джили и Лаваш (ну может ещё Гак) считаю вполне адекватными авто. Не хуже корейцев точно.

Lamar

New Member
За сколько ушел?
На что поменял?
Сколько новая обошлась?

Samooborona

New Member
отдавал в трейдин. Оценили в 1100к.
Взял Окавангу Флагшип но без адаптива. Сторговал на 3150к + допы.

3900 он стоит официально.
Заходил к пяти продавцам. По трейдину нигде больше 1100 не давали.
Если бы продавал сам, но относительно быстро — 1450, наверное, ушла бы.

SergeNS

New Member
официально за трейдин марки Джили дают 400к плюс-минус. Остальное — результат торга, поездок к разным дилерам и прочее.

можно и за 1700 продавать. Но ОЧЕНЬ долго.
Наверное, продавать самому — это правильно. И более выгодно. Но просто не моё это, да и времени почти нет. (((

wlastas

New Member
а почему не смотрели акованго по параллельному импорту,их навалом за 2.7 ?

Вот и меня напугали непонятные удары в акпп, на 70 т.км. начались. Не стал испытывать судьбу, и продал атласа. тоже проблем и хлопот не доставлял. купил бы еще раз Китай ? _ нет. Я перешел на правый руль. Как то более уверенности в надежности.

Тоже самое, но я проехал 120 тысяч и у меня полетела коробка. В остальном глючила кнопка багажника - взял б/у за 1500 руб.
Моторчик ручника - заказал на озоне за 6 тысяч.
Абсорбер - заказал на Авито но не подошёл.
Помпу менял, ролик натяжителя ремня.
Ну и ходовая, но она начала разваливаться к 110 тысячам.

В остальном всё хорошо

Сверху