Всем атласоводам Атлас 2019, 2.4 полный привод. Пробег 130. Заметил неприятный завывающий звук из под капота при разгоне. Возникает только когда

Pope

New Member
Всем атласоводам привет! Атлас 2019, 2.4 полный привод. Пробег 130. Заметил неприятный завывающий звук из под капота при разгоне. Возникает только когда включён кондиционер!!! То есть это какие-то элементы кондиционера, знакомый предположил подшипник какой-нибудь. Было такое у кого-то?

miha28

New Member
нет такого регламента! Если нет утечки, то и нет смысла перезаправлять! Если есть утечка, то тогда конечно нужно ее устранять и далее заправлять!

Curasier

New Member
у меня кстати 18 года Атлас и кондиционер работает хорошо! Ни разу не заправлял!

ваши доводы относятся к рекомендациям производителя из разряда что АКПП не обслуживаются. Да свои 120-150тыщкм они отходят смело, но если ты берешь авто не только на 5 лет, то лучше менять атфку через 50-60 тыщ, как я это делаю на 12 летней фабии с пробегом уже 280.
Можете и дальше ничего не делать и наслаждаться неприятным завывающим звуком из-под капота при разгоне

Butt

New Member
промышленные холодильники, кондиционеры работают круглосуточно по 10 лет и более без замены фреона (и масла), а их заправляют только если есть утечки (естественно после устранения), а вы тут про какие то 200-300 т.км ))) Холодильники бытовые тоже каждые три года перезаправляете дома? Они и по 20 лет работают (так как не круглосуточная работа компрессора)! Нет необходимости менять фреон, если нет утечек, уж в кондиционерах автомобилей точно! И смысла сравнивать АКПП с системой кондиционирования нет!

а причём тут домашний холодильник, компрессор которого работает на постоянных оборотах? Я про Фому, вы про Ерёму

Butt

New Member
Такая же ерунда на 2,4 19 год, передний. Именно при включённом кондиционере идёт ноющий звук, как от коробки "Приоры"...

в ближайшее время планирую хладагент дозаправить, если звук изменится - я это услышу...)) И ещё мысль о генераторе, когда кондей врубается, нагрузка на сеть увеличивается довольно сильно... Тут или аккумулятор слабеет, или что-то с геной. Надо за напряжением в сети понаблюдать. В момент включения кондея.

ну аккум у меня новый. А по нагрузке на гену при включении кондея не уверен, т. к. кондей не от электричества работает, а напрямую от вала двс. Так что не знаю, буду искать решение.

Тоже самое в том году было. При скорости свыше 120 км/ч,вой, 110 идешь, все нормально, кондиционер выключаешь и тоже все нормально. В этом году пока не замечал, негде было разогнаться, 12 в Питер поеду, посмотрю. Холодит отлично, 19 год.

Сверху