Всем привет)Господа, подскажите пожалуйста про автомат. Никогда на АКПП не ездил, только на механике.Как правильно стоять на светофорах?Сколько я

Mercury Reborn

New Member
Всем привет)
Господа, подскажите пожалуйста про автомат. Никогда на АКПП не ездил, только на механике.
Как правильно стоять на светофорах?

Сколько я ездил с людьми у которых АКПП, они никогда на светофорах на N не переводили.
В интернете тоже периодически встречал, что на N переводить не нужно.
А в инструкции написано наоборот!!! На кратковременной стоянке нужно ставить N.

Так как правильно эксплуатировать?

Jabp06C9QsA.jpg

ну когда любители давить педаль находят друг друга, бывает в пробке стоишь и по 10 минут без движения.
Многие светофоры у нас в городе имеют диапазон до двух минут.

Мне просто нужно понимать, как правильно эксплуатировать, чтобы не загнуть АКПП по незнанию.

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за выбор автомобиля марки Geely.

В ответ на Ваш запрос сообщаем.

По информации от технических специалистов ООО «Джили-Моторс», остановка на светофоре и движение в пробке не являются кратковременной стоянкой, то есть переключать АКПП в положение N не требуется.

Dragon

New Member
5 минут смело можно стоять. Если планируется стоянка 10 минут и более то на паркинг переводи коробас. Автомат взял не для тоо, чтобы постоянно селектором передач щёлкать

Если на светофора стоите от 40 секунд, то тогда переключить на N, чтобы не мучать сцепление! А так на кратковременные, можно не переключать! Я обычно, если и 30 секунд надо ждать, переключаю на N. Делайте как в книжке написано

Moose

New Member
вы его больше мучаете переключениями. Ездите в d и не парьтесь.

Не надо автомат переводить в n на светофорах, d и погнали приехали паркинг, так и ломают коробки, ненужными действиями

Сверху