Хочу поделиться опытом!!! У меня Атлас 1,8Т, 2020 года. Классическая АКПП, некорректно переключает 1 и 2, бывает и 4. Начитался в группах, что это

Puppies

New Member
Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом!!!
У меня Атлас 1,8Т, 2020 года. Классическая АКПП, некорректно переключает 1 и 2, бывает и 4. Начитался в группах, что это болячка этих авто, типо особенность и многие рекомендовали МегаВольта, который может помочь решить эту проблему путём замены и адаптации блока управления коробкой. Я поверил, договорились, приехал. Первое, что меня удивило, что мастерская находиться в обычном гаражном массиве и что это было совсем не похоже на профи, второе удивление пришло, когда мне сказали, что сами блоки ремонтируемые кем то и что мол как раз блок, который именно на мою машину есть в наличии. Ну я подумал, может и вправду везёт. Мне назвали цену работы, я согласился, поскольку помню положительные отзывы людей.
. По итогу, коробка стала работать ещё хуже, что несомненно заставляет думать о плохом!!! Я приехал опять в гаражи, мне снова сделали адаптацию и никакого улучшения не наступило, было сказано, что проблема в коробке, хоть ни одной ошибки не показывает. Закидали умными техническими терминами, когда особо не поспоришь, но ведь я в своей профессии могу так загрузить человека, что не найдёшь концов!!!
. Вот такая история. Ни к чему не призываю, но решил поделиться с вами.

Nasdaq

New Member
Саша "Мегавольт" не Бог, когда пришёл конец моему блоку он мне его поменял на ремонтный, установил последнюю заводскую версию прошивки блока управления (что потом подтвердил официальный дилер), при адартации был момент когда машина не поехала задим ходом, это у меня и раньше было, Саша сразу сказал что механике в коробке пришёл конец. Поехал к дилеру, в итоге по гарантии на 131 тыс км заменили коробку в сборе. А по поводу гаражного сервиса меня вообще не парит, главное что бы человек был мастером своего дела. Я вот на днях получал новую машину у дилера, допом заказал антикор и тонировку. Делая антикор, опылили всю машину, так как кузов не закрыли плёнкой, с тонировкой накосячили, представляю как они обслуживают. А шоу рум и зоны отдыха очень даже ничего, толь ни мне ни моей машине от этого лучше не стало.

допы лучше делать в профильных компаниях или у мастеров (которые дорожат репутацией и не нуждаются в рекламе): тонировка у тех кто ТОЛЬКО занимается тонировкой, сигнализацию, вернее охранный комплекс, у профи кто занимается ТОЛЬКО защитой автомобилей, антикор или детейлинг - у тех, кто занимается данными работами и т.д.

По другому не бывает. Тоже при выборе допов (делали в подарок) выбирал из списка только те, где дилер НЕ сможет накосячить... например: антикор, защиты картера и бака, подкрылки, коврики - в итоге везде накосячили, кроме ковриков... хотя в дальнейшем и коврики выбросил, купил нормальные вместо дилерских "родных" )) Защиту поставили на отье..сь, подкрылок один поставили криво. Долго уговаривали меня на их установку сигналки (бесплатно в подарок), ответил им что "спасибо большое, но офицалов не подпущу к электрике авто, только через мой труп..." и то что после покупки вряд-ли увидимся, так как обслуживаю свои автомобили самостоятельно. Потом как то в гости приезжал и привет передал мастеру по поводу их косяков, что они не умеют работать даже с элементарными простыми работами (по сути подтвердили мои же слова о потере гарантии, их качестве работ и т.п. включая их ереси для запугивания покупателей, собственно ничего нового - как были дилеры рукожопы, так и остались - плюс лишь очередной раз подтвердили свое несогласие выполненной косячной работой). Больше всего удивляет что люди все равно продолжают считать что дилер - это благо и профи. )) Да и тут примеров их косяков у согруппников хватает.

Вся суть любого официального СТО:

T6f_Md-gVVJzo5h3Eoy5-wMwY3ApadtZT2-nqFb8Po1EUsnSKDccWz5MDl926defXkJTRJQ8evxjFuluiRho_uVi.jpg

Dangle

New Member
а сейчас то пробег какой?
Правильно я понимаю, что дилер слил и залил один раз!?

нужно обратится с гарантийным случаем к любому дилеру. Когда и если он откажет, ссылаясь на белорусскую гарантию, далее следует обратиться с проблемой в представительство Geely в РФ. Должны разрулить, ибо гарантия Geely единая. Сам не сталкивался, доводилось общаться с людьми прошедшими этот путь. Читал еще, что до войны, народ даже в Европе, во время автопутешествий, получал гарантийный ремонт на автомобили из российских поставок, причем без проблем.

ну вообще-то желательно делать каждый раз хотя бы двойную частичную замену, тем самым обновляется около 75% жижки. Т. Е. Слил, залил, проехал тыщу км и опять слил, залил.
Я себе на фабии делаю тройную замену. Зато уже 266т.км

Stinker

New Member
Недавно после замены каталика приехал в этот гараж делать прошивку. Акпп стала странно себя вести в некоторых случаях, но я был с прицепом в тот момент. Появились удары на 4й. Приехал обратно к нему он проверил блок акпп, а он не сбрасывает адаптацию. Перед этим он говорил, что если не скинет адаптацию значит хана блоку и поэтому новая прошивка не адаптируется на коробке. Так и вышло по итогу. У него было два блока на 2.4 и 1.8
Поменял и машина больше не бьет и кстати переключения между D и R без удара хотя иногда раньше был с самого начала эксплуатации.
С прицепом конечно едет все равно странно, передачу с 6 на 4ю скидывает зачем то и на больших оборотах едет потом переключается на 5-6. И так постоянно в течении поездки. До прошивки такого не было.

Так же после прошивки заметил что иногда плавает мощность у машины. Это еле заметно но есть, как будто кто то под капотом клапан какой то туда сюда подкручивает и тяга колеблется. Рывками не назвать но есть дисбаланс какой то.

Lelka

New Member
У самой Акпп рывки-ударчики есть, я думаю это уже сама коробка начинает болеть, пробег как ни как 155000км а коробка тут говно.

Сверху