задумываюсь о покупке зимней резины пока не дорого. Кто на какой зимней резине ездит

Ездил с салона на Formula Ice 225 60 r18 - шумновата по асфальту, но зацеп нормальный! Tigar Ice 225 65 r17 ползимы катал - очень мягкие и мне показались безшумные (шипованные), по сравнению с Formula ICE, после поставил российский Continental ice contact 3 225 65 r17 - чуть грубее Tigar ice, но в целом хорошие шины!

Bunbuns

New Member
Тебе нужно определиться по каким дорогам ты чаще всего ездишь. Если в городе, то липучки. Если по трассе есть частые выезды, то шипы. Премиальные шины это icon авторгаф 9 (бывший нокиан)

На Formula ice прошлую зиму катал. По асфальту довольно сильно шумит. Дорогу держит не плохо. По поводу проходимости много не скажу, т. к. Снега было немного прошлой зимой, с тем что было проблем не испытал.

Momo

New Member
вся шипованная резина на асфальте дает шум, чудес не бывает, тоже на такой формуле три зимы откатал - очень достойные оказались. В эту зиму еще послужат точно - шипы на месте, а потом, если машину не сменю хочу новую пирелевскую липучку поставить ФР3, говорят там зацеп ей сделали такой, что гарантированно лучше любой шиповки держит

Onion King

New Member
на китайскую машину ставить китайские шины? У вас не бмв и тойота чтобы быть такими нищебродами! Я думаю как минимум hankook! А китайские шины пусть на премиальные тачки ставят, им есть на что экономить….

чушь какую то написали! Вполне себе нормальные шины китайские! Если вы их не эксплуатировали, то и не стоит писать про них! Кроме китая сейчас то особо и нет ни чего! Российские, если только, да и они верят ли лучшей китайских!

я не эксплуатировал? Я их людям уже как 10лет устанавливаю и вижу как кто-то мучается, а кто-то ездит и радуется…. И я также ездил на сайлуне, вестлайке, империал и гити… А в данный момент я езжу на бриджике, производство Испания, дешевле чем ханкукк и никакой Китай с ним не сравнится!

с этого года на наш рынок уже вернулись шины изготовителей Япония, Франция, Италия, Испания, Чехия, Венгрия, Польша, Тайланд и редко США. Так что выбор расширился. Тем более вриджстоун выкупил гиславед и кордиант и теперь по их делают очень довольно не плохо! Не знаю сколько ходить будут, но с 25 года тот же кордиант - совсем другая шина!

wlastas

New Member
ну так а цена вопроса? Китай стоит своих денег! У меня на лето российская Yokohama blueart 225 60 r18 - новый комплект покупал толи за 45, толи за 48 т.руб весной 24 года, но за эти деньги я бы не сказал что шины хорошие! На зиму у меня Continental ice contact 3 225 65 r17 комплект брал в 23 году за 44-46 т.р - точно не помню, но даже они я думаю столько не стоят! Тот же Китай в два раза почти дешевле! Вообще мне летний Continental нравится, но в 18" размере он слишком дорого стоит!

Potato

New Member
ну если у вас через месяц китайские шины не станут яйцом - то вам повезет, а половину людей - не везет, и поверьте - в отделе рекламации скажут - все в пределах нормы! И будете ездить как на дрычке с кривыми шинами! А низкопрофильный шины китайские как? Как в нутри расслоение идет - не знаете? А знаю! 225/60/18 самый дешевый баллон 5к стоит, да в три раза дешевле вашей йокохамы и моего бриджика, но вы шины как минимум берете на 3года, а может и больше! Покупка одноразовая, т.к на одной тачке на вряд ли ездить больше 4лет будете! Ездить и рисковать дешманским китаем - ну так себе….

Belissimo

New Member
из китайских мне понравился Cooper Discoverer HTS 225 65 r17 - на них я конечно не очень много проехал, но мне они понравились - прекрасно балансировались, в меру шумные! Но на их замену я купил Kumho Grugen premium сделанные в Корее и они ужасно балансировались и были ни сколько не тише китайских шин! После kumho я уже перешел на 18" диски на лето и поставил тайваньский или тайладский Geolendar G058 225 60 r18 и они мне тоже не очень понравились - из за большего количества ламелей застревали камни в протекторе, да и по шуму не сказать что бы были шикарные шины!

ну да, ваш Купер бывает и США, не знали? А вообще резина хоть и может вам показаться тихой, но боковины слабые и смесь - г@вно, дальше асфальта лучше не сьежать! С вас советчик прям Идите продавцом работать - весь хлам людям советовать!

Геолендер тайваньский или китайский - не бывает! Скорее Россия! Плохо кумхо сбалансировалось - так поменяйте рукожопых шиномонтажников… А взяв геолендер для грязи - вы о чем думали? Тишину ожидали? Может вы обратитесь к менеджеру со своими критериями - он вам подскажет что брать? Вы еще М/Т или LT возьмите, а потом напишите что жестковатая….

SkyHead

New Member
бывает Yokohama Geolendar G058

OPpmf9G--slqb6YE5aKIBw6_qzBR97qTRDNzSTFRCY3MFUP3C2AfQEf2fZlTKBP0Gu4wkbJnBqV9SMrpYU29bC0M.jpg

Kingfisher

New Member
хорошая липучка, говорят вышла новая модель с улучшенным зацепом. Но у меня эта после 2 лет еще как новая,оч доволен ею

Сверху