Здорова Народ!!! Наконец то закончил эпопею с установкой птф по ГОСТу в ПРОшу, так что делюсь опытом в пяти частях. Вэлкам на драйв профиль

Tryna

New Member
Здорова Народ!!!
Наконец то закончил эпопею с установкой птф по ГОСТу в ПРОшу, так что делюсь опытом в пяти частях. Вэлкам на драйв профиль Maloy3111

rqYTl5bHNcwxoVc8wyN_Q04NyVmlI_ltaTUyoqYev3OfuGR51PThLMAlW1iuRmlOomG--Gn8YtttLQSRyJ9dZWk4.jpg

за что оооо?? По вашей логике нужно всех владельцев нашей авто классики (жигули, москвичи и Волги) с установленными дополнительными птф, нужно лишить прав - бред да и только

PeachyPie

New Member
Если завод изготовитель не выпускает конкретную модель автомобиля с противотуманными фарами или дневные ходовые огни, то самостоятельная установка таких световых приборов будет являться изменением в конструкцию автомобиля и её необходимо согласовывать с Госавтоинспекцией. За такую самостоятельную установку внешних световых приборов водитель может получить штраф 500 рублей.

Однако в случае самостоятельной установки внешних световых элементов существуют требования для их установки, они описаны в пунктах 6.3 -6.3.5 ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48).

всё совершенно верно!!!
Вот вариант птф, который выпускает завод только малазийской сборки. Как они реально светят (на дорогу или в бок) - никто не знает. Малазийцы хорошие п.здуны и в конце ролика показаны не эти птф, а вообще другой авто https://rutube.ru/video/4350326b013f5610087d444b5ba89ad3/?t=0. В добавок, чтобы приобрести такого кота в мешке, нужно сгонять за кардон.
Т.к. я туда не собираюсь и после начала СВО с помощью транспортных компаний за 3 года никто их сюда ни разу не привез, то я и врезал птф согласно ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)

HbXPG5IIwRDoVjJXwOyDIZINWTyma_WNj63q4hr5ApjG0VtwKp5agM9eVPeMiOck390vYJBZa5oZUM5YUqJtkDWR.jpg

а вы часом не гаец, если встречаетесь с этим постоянно
В аннотации написано следующее (правда без запятых и тире, но не суть): согласно техническому регламенту внесение изменений в конструкцию автомобиля - это изменения которыми изменены КОНСТРУКТИВНЫЕ параметры, оказывающие влияние на ХАРАКТЕРИСТИКИ (разгон, габариты, прочность авто и.т.п) транспортного средства, заложенные заводом изготовителем.
Конструктивные элементы я не трогал (лонжероны, усилитель бампера остались целые). Я резал только оперение и то не резал, а сверлил.
В добавок, езжу с этими птф с мая прошлого года. Даже было дтп и ни кто ничего не сказал. Видимо вы между строк чтото находите чего нет и пытаетесь притянуть за уши. Согласно вашей логики, скоро в птс будем вписывать чтоб с работы до дома довезти, дай бог чтоб не только по четным числам!

erosa

New Member
Сергей, а ты не поленись и с газуй на драйв, да почитай как там всё устроено, прежде чем не обоснованно и не уважительно к проделанной работе писать про колхоз, плюнув в душу автору.
а-А-А, ты наверное весь такой правильный жопорукий эстет и не удивлюсь, если в сортир по малой нужде ходишь на пипирку надев прицел. Ну жди тогда как манны небесной, когда тебе привезут такой "заводсткой" вариант птф из-за бугра по 60тыров за пару. Только я думаю ты не дождешься этого момента и твой прошка быстрее сгниет

svZPV3XGTks8NUQdpYKL8a00grWVxpsd3_AwFqlNNYXi0H7uQD-rQcOefnfC5DmTHtp5DSH2kLy9O-WhkBv1J3U5.jpg

RetBex

New Member
Да нормально, в глаза не бросается, не выглядит инородным чем то. маленькие, аккуратные. Я бы болтики блестящие черным окрасил.

Сверху